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Registros recuperados : 389 | |
2. | | LIMA, D. de; MOREIRA, J. U. V.; MELO, C. L. P. de; SILVA FILHO, P. M. da; PIPOLO, A. E.; FOLONI, J. S. S. Cultivares. In: OLIVEIRA, A. B. de; LEITE, R. M. V. B. de C.; SEIXAS, C. D. S.; KERN, H. S. Soja: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 59-69. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. | | OLIVEIRA, M. F. de; DALL'AGNOL, A.; MOREIRA, J. U. V.; PIPOLO, A. E.; MELO, C. L. P. de; ARIAS, C. A. A. Genética e melhoramento. In: OLIVEIRA, A. B. de; LEITE, R. M. V. B. de C.; SEIXAS, C. D. S.; KERN, H. S. Soja: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 49-57. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | | CEREZINI, P.; KUWANO, B. H.; NEIVERTH, W.; GRUNVALD, A. K.; PIPOLO, A. E.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A. Physiological and N2-fixation-related traits for tolerance to drought in soybean progenies. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00839, 2019. 10 p. Título em português: Características fisiológicas e relativas à fixação biológica de N2 para tolerância à seca em progênies de soja. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | PIPOLO, A. E.; ADEGAS, F. S.; BETIOLI JÚNIOR, E.; MOREIRA, A.; LORINI, I.; OLIVEIRA, M. A. de; FURLANETTO, R. H.; GAZZIERO, D. L. P.; MANDARINO, J. M. G.; HENNING, F. A. Efeitos da época de dessecação de pré-colheita na produtividade e na qualidade da soja. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7; SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. Trabalho 60. p. 527-535. Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni,Vildes Maria Scussel. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | ADEGAS, F. S.; MOREIRA, A.; PIPOLO, A. E.; LORINI, I.; GAZZIERO, D. L. P.; HENNING, F. A.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; BETIOLI JUNIOR, E.; FURLANETTO, R. H. Efeitos da época de dessecação de pré-colheita na produtividade da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 903-905. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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7. | | MELO, C. L. P. de; PIPOLO, A. E.; ARIAS, C. A. A.; OLIVEIRA, M. F. de; MOREIRA, J. U. V.; SOARES, R. M.; SOUZA, M. G. de; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. BRS 511: sua nova aliada no manejo da ferrugem. Londrina: Embrapa Soja, 2017. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | MELO, C. L. P. de; PIPOLO, A. E.; MOREIRA, J. U. V.; OLIVEIRA, M. F. de; ARIAS, C. A. A.; LIMA, D. de; FOLONI, J. S. S.; ZITO, R. K.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; BORGES, R. de S.; SOUZA, M. G. de; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Cultivares de soja: MACRORREGIÕES 1, 2, 3 e REC 401: Centro-Sul do Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2017. 61 p. il. color. Catálogo 04/2017. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Soja. |
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9. | | MELO, C. L. P. de; PIPOLO, A. E.; MOREIRA, J. U. V.; OLIVEIRA, M. F. de; ARIAS, C. A. A.; LIMA, D. de; FOLONI, J. S. S.; ZITO, R. K.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; BORGES, R. de S.; SOUZA, M. G. de; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Cultivares de soja: MACRORREGIÕES 1, 2, 3 e REC 401: Centro-Sul do Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2017. 61 p. il. color. Catálogo 04/2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | MELO, C. L. P. de; PIPOLO, A. E.; MOREIRA, J. U. V.; LIMA, D. de; FOLONI, J. S. S.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; BORGES, R. de S.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Cultivares de soja: macrorregiões 1, 2 e 3 Centro-Sul do Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2016. 64 p. Catálogo 03/2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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13. | | MELO, C. L. P. de; PIPOLO, A. E.; MOREIRA, J. U. V.; LIMA, D. de; FOLONI, J. S. S.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; BORGES, R. de S.; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Cultivares de soja: macrorregiões 1, 2 e 3 centro-sul do Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2016. 64 p. il. color. Catálogo 03 publicado em agosto de 2016. Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Soja. |
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14. | | MELO, C. L. P. de; PIPOLO, A. E.; MOREIRA, J. U. V.; LIMA, D. de; FOLONI, J. S. S.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; BORGES, R. de S.; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Cultivares de soja: macrorregiões 1, 2 e 3 centro-sul do Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2016., 2016 64 p. il. color. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | PELAQUIM, J. A. P.; GRUNVALD, A. K.; PIPOLO, A. E.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M.; HUNGRIA, M. Avaliação da fixação biológica de nitrogênio no processo de seleção de linhagens de soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 11., 2016, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 75-81. (Embrapa Soja. Documentos, 373). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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16. | | GRUNVALD, A. K.; PELAQUIM, J. A. P.; PIPOLO, A. E.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M. aspectos fisiológicos e fixação biológica de nitrogênio em genótipos de soja submetidos à restrição hídrica. In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA - RELAR, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. p. 228. Editores: Mariangela Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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17. | | FOLONI, J. S. S.; HENNING, F. A.; MERTZ-HENNING, L. M.; PIPOLO, A. E.; MELO, C. L. P. de. Lactofem e etefom como reguladores de crescimento de cultivares de soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 35., Londrina, 2016. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 42-45. (Embrapa Soja. Documentos, 372). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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20. | | MELO, C. L. P. de; PIPOLO, A. E.; MOREIRA, J. U. V.; LIMA, D. de; FOLONI, J. S. S.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; BORGES, R. de S.; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Soja BRS 413RR: precocidade com alta produtividade. Londrina: Embrapa Soja, 2016. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 389 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/02/2010 |
Data da última atualização: |
29/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SIMON, J. E.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; FERREIRA, G. D. G.; SANTOS, N. de F. A. dos; NAHUM, B. de S.; MONTEIRO, E. M. M. |
Afiliação: |
JAIME EDSON SIMON; JOSE DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UFRA/EMBRAPA; GEANE DIAS GONÇALVES FERREIRA, UFRPE; NUBIA DE FATIMA ALVES DOS SANTOS, DOUTORANDA UFRA/EMBRAPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; EDWANA MARA MOREIRA MONTEIRO, DOUTORANDA UFRA/EMBRAPA. |
Título: |
Consumo e digestibilidade de silagem de sorgo como alternativa para alimentação suplementar de ruminantes na Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 4, n. 8, p. 103-119, jan./jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará, para avaliar o efeito de quatro níveis (0%, 15%, 30% e 45%) de concentrado, com subprodutos da agroindústria regional, em substituição à silagem de sorgo, no consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), energia bruta (EB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA). Foi realizado ensaio metabólico, em 21 dias, com dezesseis ovinos, em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições, cujos dados foram analisados pelo SAS. A inclusão de concentrado na dieta influenciou o consumo voluntário e a digestibilidade aparente de todos os nutrientes. Constatou-se aumento quadrático nos consumos aparentes da MS e MO, contudo, com aumento do nível de concentrado na ração, foram observadas diminuições significativas nos teores de FDN e FDA. Percentagens entre 30% e 45% de concentrado na dieta proporcionam melhores consumos e digestibilidades dos nutrientes, exceto de FDN e FDA. A utilização de concentrado na silagem de sorgo, o que proporciona maior disponibilidade de matéria seca na forragem e elevação do valor nutritivo da ração, é capaz de promover aumento da produtividade animal. |
Palavras-Chave: |
Silagem de sorgo. |
Thesagro: |
Fibra; Tanino; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30486/1/ConsumoDigestibilida.pdf
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Marc: |
LEADER 02031naa a2200229 a 4500 001 1658970 005 2013-04-29 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMON, J. E. 245 $aConsumo e digestibilidade de silagem de sorgo como alternativa para alimentação suplementar de ruminantes na Amazônia Oriental. 260 $c2009 520 $aEste trabalho foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará, para avaliar o efeito de quatro níveis (0%, 15%, 30% e 45%) de concentrado, com subprodutos da agroindústria regional, em substituição à silagem de sorgo, no consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), energia bruta (EB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA). Foi realizado ensaio metabólico, em 21 dias, com dezesseis ovinos, em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições, cujos dados foram analisados pelo SAS. A inclusão de concentrado na dieta influenciou o consumo voluntário e a digestibilidade aparente de todos os nutrientes. Constatou-se aumento quadrático nos consumos aparentes da MS e MO, contudo, com aumento do nível de concentrado na ração, foram observadas diminuições significativas nos teores de FDN e FDA. Percentagens entre 30% e 45% de concentrado na dieta proporcionam melhores consumos e digestibilidades dos nutrientes, exceto de FDN e FDA. A utilização de concentrado na silagem de sorgo, o que proporciona maior disponibilidade de matéria seca na forragem e elevação do valor nutritivo da ração, é capaz de promover aumento da produtividade animal. 650 $aFibra 650 $aTanino 650 $aValor Nutritivo 653 $aSilagem de sorgo 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aFERREIRA, G. D. G. 700 1 $aSANTOS, N. de F. A. dos 700 1 $aNAHUM, B. de S. 700 1 $aMONTEIRO, E. M. M. 773 $tAmazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA$gv. 4, n. 8, p. 103-119, jan./jun. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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